您当前的位置 :科右前旗 > 科技信息 正文
科右前旗
购买化肥注意事项
科右前旗新闻网   14-04-09 08:58 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  眼下正值春耕时节,化肥是必不可少的春耕物资,如何选好化肥,是关系到农作物能否增产增收的大问题。为避免劣质化肥带来损失,农民朋友在选购化肥时应注意以下事项:

  1、要到有营业执照的农资门市购买化肥,不要从个人手中购买便宜的化肥。

  2、注意包装标识。化肥的包装袋上应印刷有下列标志:产品名称、商标、养分含量或产品等级、产品的标准号、生产许可证号、厂名、厂址、登记证号。

  3、购买化肥时要向经销门市索要化肥使用说明书,搞清楚适用范围和禁忌事项,以便正确的使用。

  4、保留购肥凭证。发票或小票是确立购买与经销关系的凭证,也是发生纠纷时投诉的重要依据。因此购买化肥后,不要忘记向经销单位索要发票或小票。票中应详细注明所购化肥的名称、数量、等级或含量、价格等内容。

  5 、投诉。如果使用化肥后,作物发生了死苗或出现不正常生长的现象,要及时投诉,以利于问题及时得到解决。(赵兴忠)

 
稿源: 科尔沁时讯  编辑: 郝江帆
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”...
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年2月8日新闻
2014年2月7日新闻
2014年2月6日新闻
2014年2月5日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委...
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号