您当前的位置 :科右前旗 > 工业经济 正文
科右前旗
在打磨中壮大在锻造中提升
科右前旗新闻网   16-03-28 09:20 打印本页】 【字体:  】  【关闭

                                                                            ———内蒙古宏达压铸有限责任公司发展侧记

  3月10日上午,记者来到内蒙古宏达压铸有限责任公司。一进门“质量、市场、效益是我们企业的生命”与“解决职工问题和困难是我们最大的追求”两行醒目的标语令记者不禁思考:这样一家“铁骨铮铮”的企业,将打造国内一流企业的“雄心”与切实关怀企业职工的“温情”锻造成了它的“钢铁信条”,是否就是它如今得以发展壮大的关键?

  从2001年成立至今,宏达压铸公司形成了一整套管理体系、质量监督体系,并拥有集压铸生产、机械加工、铝水直送、物流配送、汽车销售、网络传送等适应企业长足发展的综合团队。设备状态、原料质量、职工责任心都关系到产品品质,产品质量出现任何问题都是在砸我们自己的招牌。装备制造型企业发展到现在不容易,如果在生产中不严格要求,那样会影响顾客满意度,会丢掉市场份额。”宏达压铸公司党委副书记杨长岭指着“国际铸造博览会”获得金奖的“变速箱16档中壳”严肃地说:“我们有自己的研发团队,如果不能拿出新东西,不拿出自主研发的产品,那就跟不上时代要求,满足不了市场需要。”

  宏达压铸公司董事长兼总经理宋国宏视野宽,富有创新思维,不间断地进行技术改造和开发新产品,关心职工,注重员工培训。普通工人培训期是三个月,而技术人员培训期则长达三年。近三年累计培训21项内容111次,培训1827人次。

  以规范的质量体系,严格执行控制程序,并做到产品准时化供货。正是这样的严格的标准,才造就了压铸行业如此优良的市场口碑。如今,宏达压铸公司为一汽——大众、重汽集团、上海大众、上海通用、大连大众等十家汽车制造商提供配件供应。宏达压铸公司还将其产品供应范围拓展至游艇、高铁、航空等领域,顺应了市场的需求,达到企业效益最大化。

  恰恰是这样一家在外界看来“钢筋铁骨”的企业,在对于企业职工关怀上却有着其“柔情”的一面。2008年市场低迷之际,在企业受到冲击时,宋国宏提出了五不原则”,即“不停产、不放假、不减薪、不裁员、不上访”。如此郑重的承诺体现了其作为科技创新型企业“以人为本”的企业文化。“如果不以真心对待自家员工,又怎么能使企业更好更强呢?”杨长岭一语道破了企业员工向心力对于其持续发展的重要性。

  如今,作为一家奋发向上的企业,去年一年总产值达1.1亿元,实现利税677万元,先后荣获第二届全区“最具社会责任感企业”“草原英才工程——内蒙古自治区产业创业人才团队”“内蒙古自治区认定企业技术中心”“科右前旗民族团结进步模范集体”等多项荣誉,并成为一汽——大众A级供应商、重汽集团优秀供应商。(马行天  马喜军)

 
稿源: 兴安日报  编辑: 云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”...
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
 
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
 
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
 
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
 
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
 
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委...
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号