您当前的位置 :科右前旗 > 精神文明 正文
科右前旗
在孩子们心中种下一颗理想信念的种子
科右前旗新闻网   17-04-06 11:23 打印本页】 【字体:  】  【关闭

                                                                    ——兴安盟科右前旗“清明祭英烈”系列主题实践活动综述

  人间四月芳菲始,又是一年清明时。在清明节来临之际,兴安盟科右前旗组织全旗中小学生开展了“清明祭英烈”系列主题实践活动。活动于3月30日—4月5日集中开展,全旗47所中小学共2.6万余名中小学生参加了活动。活动期间,前旗教育局组织全旗各中小学广泛开展了网上祭英烈、陵园祭扫、主题班队会、团日活动、演讲朗诵等多种形式的实践活动,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,努力开创未来。在广大未成年人心中种下一颗理想信念的种子,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中,把深切的缅怀转化成未成年人的自我激励,成为努力提高自己、长大后为祖国发展做出贡献的强大动力。

  ——开展网上祭英烈活动,用网络传播共同的缅怀和礼敬。

  活动期间,教育系统组织各地中小学生在内蒙古文明网设计推出的网上祭英烈页面向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语,通过网络传播对革命先烈共同的缅怀和礼敬,同时利用校园网站、教育微信平台进行广泛宣传,扩大网上活动的覆盖面。在教育网站、校园网站开设了相关栏目,用讲故事的方式宣传革命文化、红色文化、英烈精神,引导未成年人了解民族优秀文化传统和革命传统,学习党史、国史和英模事迹。

  ——开展各类主题实践活动,把深切的缅怀转化成强大的成长动力。

  各地中小学通过举办征文演讲、诗歌朗诵、主题班(队)会、团日活动,组织学生就近就便到红色旅游景区景点、革命战争纪念地、重大战役发生地或烈士陵园、烈士墓地祭扫、献花和宣誓等方式,礼敬先烈先辈,培养爱国情感。用鲜花寄托哀思,用凝视传达肃敬,用誓言传承奋斗,用行动开创未来。

  本次活动旨在加强全旗未成年人思想道德建设,有力推动文明城市创建,大力弘扬社会主义核心价值观。活动期间,社会各界反响强烈,纷纷表示,在努力奋斗实现中国梦的今天,引导未成年人铭记历史、缅怀先烈、传承先烈遗志、努力健康成长是极其必要的,全旗“清明祭英烈”主题系列实践活动是未成年人一次灵魂的洗礼,将在孩子们心中种下一颗理想信念的种子,激励他们努力学习、追求卓越,长大后为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。(纪相国 于淑荣)

 
稿源: 科右前旗  编辑: 云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”...
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
 
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
 
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
 
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
 
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
 
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委...
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号