您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  理论学习
科右前旗
物业式管理开启农村环境整治新模式
科右前旗新闻网   17-05-15 08:54 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  环境卫生整治对于乡村而言,一直都是一个大难题。为加快美丽乡村建设,进一步巩固农村环境卫生整治成果,彻底改变农村环境卫生“脏、乱、差”的局面,科右前旗居力很镇经多方调研收集意见,决定试行村屯环境卫生物业式管理。

  屯内和沿路沿线的卫生由物业公司负责,庭院内卫生由村民自我管理。以村民为环境卫生管理主体,充分发挥村民自我管理、自我服务、自我监督作用;以市场化运作为手段,将本村环境卫生管理引入市场化、社会化管理。建立以村民自治,市场化运作为核心内容,管理有序、节约高效的环境卫生长效监督机制。

  市场化运作使居力很镇环境卫生整治工作更加专业化,环境卫生质量进一步提高。有了专业化的公司,公司为确保工作达到合同要求,对于卫生保洁等各项工作都进行量化,这样清扫保洁次数和效率得到了提高,而且成效显著。市场化运作还降低了清扫保洁成本,保洁成本得到了有效控制。

  随着群众生活的日益提高,对环境卫生的要求标准不断提高,农村环境卫生也要不断地改善。居力很镇将推进企业化运营村级化管理的模式,在全镇范围内推行社会化运作环境整治工作,让美丽乡村建设成果长久保持下去。(王越鹏)

 
稿源:兴安日报 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号