您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  新闻中心
科右前旗
前旗加快图联科技数据运营中心项目建设打造智慧城市
科右前旗新闻网   17-06-08 09:11 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  记者日前获悉,总投资2亿元的图联科技(内蒙古)数据运营中心项目选址在科右前旗高新技术产业园内,计划今年7月份开工,2018年末完工,建筑面积100亩。目前,项目的各项前期准备工作正在紧张进行。这是皖蒙经济深度合作的又一佳绩,标志着前旗全力推进智慧城市建设有了实质性进展。

  为了积极响应自治区党委、政府大数据产业大发展、大繁荣战略布局和盟委、行署的决策部署,去年11月,前旗政府在安徽招商会上与安徽图联科技有限公司签订数据运营中心项目。项目建设内容主要为大数据产业的规划,数据信息的采集,数据产业的资源整合,数据信息的处理、分析、应用、共享和有偿推广。该项目将新型智慧城市建设领域作为前旗大数据产业的主攻方向,充分发挥大数据对新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化“五化”协同发展的支撑作用,促进前旗大数据、智慧产业形成,加快培育战略性新兴产业,助推产业转型升级。

  据了解,图联科技(内蒙古)数据运营中心为国内领先的地理信息数据供应商、图商,成立于2016年12月,拥有国家级测绘资质和信息系统集成资质,依托智慧政务、智慧旅游、智慧畜牧、智慧医疗、智慧环保的五大方案提供服务,是国家认证“高新技术产业”、中国地理信息产业最具活力中小企业、中国软件和信息服务业企业信用等级(AAA级)、连续荣获“安徽省优秀软件企业”、国家“双创之星”20名优秀创客企业。(孙璞玉)

 
稿源:兴安日报 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号