您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  精神文明
科右前旗
那路 那人 那情
科右前旗新闻网   17-08-18 09:21 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  ——记科右前旗交巡大队城区交巡三中队中队长杨学东

  无论是高温酷暑,还是风雪弥漫,总能看到一个身影在那里指挥交通,护佑着车辆和行人的安全。他就是科右前旗交巡大队城区交巡三中队中队长、二级警督杨学东。他从警30余年,无论在哪个警种工作,都勤勤恳恳、踏踏实实,总是说得少做得多,无论走到哪里都会把满满的正能量带到哪里,得到了同事的好评和领导的认可。

  以身作则?勤学苦练

  杨学东是一名名副其实的老警察,但他从来不以老同志自居,来到交巡大队从事“交巡合一”警务工作后,面对全新的警务更是处处严格要求自己。他虚心向年轻同志学习,勤学苦练,不仅在学习业务知识方面积极主动,快速地熟悉部门业务,并且在执勤、站岗、出警工作方面更是事事想在前、干在前,给年轻同志作表率。他每天总是提前到岗,带领大家整理内务卫生,站岗执勤结束后,始终坚守岗位。他的这些举动影响着身边的同事,有效带动了他们的工作热情。现在,整个岗亭从内到外发生着巨大变化。

  勤勉尽责?忠于职守

  来到交巡大队从事“交巡合一”警务工作后,面对每天纷繁复杂的警情和常态化的高峰岗执勤工作,杨学东始终以认真负责的态度去开展工作。在接处警工作中,遇到警情从不推诿、扯皮,而且耐心热情地为群众答疑解惑、为案件当事人调解纠纷。

  为了熟悉他所在中队辖区的每一处路况,这条路他不知走了多少遍,往来的人们都熟悉了他的身影……

  几天前,有一位从乡下来的老人来到岗亭。老人不仅找不到客运站,身上还没有钱了,希望能得到帮助。杨学东二话没说,把老人送到客运站,并给他买好车票才放心离开。

  天气转暖,酒后闹事事件高发,杨学东要求中队民警、辅警加强对酒店和餐厅等重点路段的巡逻,在遏制各类街面案件发生的同时,帮群众解决了诸多问题。有一天晚上,杨学东带领民警巡逻时,发现有一人躺在地上。杨学东下车了解情况,发现是一名男性醉酒人员,该男子说不清自己的身份。见此情形,杨学东立即与民警将此人扶上警车,并通过男子的手机联系其家属,确定其居所后,杨学东顾不得休息,将这名男子连夜送回家中。

  忠诚履职?热血担当

  在日常交巡工作当中,杨学东勇于奉献的工作态度是出了名的。

  2014年12月26日晚19时,杨学东接到110指挥中心指令:兴科家园一期南门附近发生一起抢劫出租车案件,被抢劫车辆向大坝沟镇方向逃跑。接到任务后,他立即带领值班民警及辅警赶赴案发现场,并及时开展对被抢车辆围追、堵截工作。当杨学东带领值班民警追赶到大坝沟镇内时,发现被抢劫车辆正在疯狂逃窜,而且在逃跑的过程当中丝毫不顾及路上行人及其他车辆安全。杨学东多次勒令其立即停车,犯罪嫌疑人拒不服从,严重威胁了公共安全。在此危急情况下,杨学东冒着生命危险,果断命令自己所乘警车的驾驶员在不危害人民群众生命安全的前提下将被抢车辆强行撞停,当出租车被撞停在路边后,围观的群众都为他捏着一把冷汗。多年的刑警生涯练就了杨学东的果敢和勇猛,他第一个跳下警车,迅速将抢劫出租车犯罪嫌疑人带下车,并干净利落地给其戴上手铐控制起来。此时,围观群众中爆发出热烈的掌声和喝彩声。

  杨学东就是这样深深地热爱着他的职业,爱着他坚守的这条路,爱着这条路上行走的人们。 (高娃)

 
稿源:兴安日报 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号