您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  文化艺术
科右前旗
赞歌献给内蒙古
科右前旗新闻网   17-08-18 09:21 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

——为庆祝内蒙古自治区成立七十周年而作   内蒙古日报首席记者刘少华

  草原是英雄上马的地方。守望北疆,策马放歌,民族团结,美丽发展,祝福袓国。这就是大草原的生活,这就是内蒙古的性格。

  历史在此铭记,豪情在此诉说。一九四七年五月的曙光,在民族区域自治红色摇篮——乌兰浩特洮儿河畔喷薄而出,草原上升起不落的太阳。

  回首四望,兴安杜鹃,万紫千红。七十年的征程,七十年的奋进,七十年的守望,七十年的辉煌!

  一切吉祥都在草原降临,一切美好都在草原汇合,一切真情都在草原凝聚,一切希望都在草原闪烁。昨天多少金色的岁月,明天多少春天的开拓。什么是草原,什么是眷恋?其实,多彩的草原之恋,就是一首诗、一支歌、一条弯弯流淌的母亲河!

  看吧,风雨马兰花开,大雁长空传情。壮美的内蒙古,正由芳姿的绚丽化作力量的雄浑。她的气质与气度,给人情怀的丰饶、精神的高扬!

  让我们走进蓝天白云的故乡,驰骋万马奔腾的边疆,欢舞民族团结的家园,高奏绿色交响的天边乐章。这就是八面来风的大草原,这就是吉祥开放的祖国正北方。啊,英雄的内蒙古,我们为你起舞奔放,我们为你豪迈荣光!

  这里有绿浪簇拥的芬芳,这里有熬了又熬的奶茶香。这里有哈达飘荡的情义厚,这里有守望相助的坚强如钢。这就是鸿雁流连的内蒙古,这就是献给母亲的幸福安康。啊,节日的内蒙古,我们为你举杯相约,我们为你策马铿锵! (作者刘少华:中国记者最高奖范长江新闻奖获得者,内蒙古著名记者,著名散文家、词作家)

 
稿源:兴安日报 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号