您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  理论学习
科右前旗
新理念引领新作为
科右前旗新闻网   17-10-13 09:04 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

——二论以实际行动迎接党的十九大胜利召开内蒙古日报评论员

  新发展呼唤新理念,新理念引领新作为。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把握时代大势,提出并深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引领我国在破解发展难题中增强动力、厚植优势,不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。

  新发展理念就是指挥棒、红绿灯。我区坚定不移贯彻新发展理念,把全区广大党员干部群众的思想和行动统一到新发展理念上来,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,形成有利于落实新发展理念的体制机制,让我区经济稳的格局更加巩固,好的态势更加明显,交出了一份来之不易的亮眼成绩单。

  5年来,我区全面实施创新驱动发展战略,大众创业、万众创新蔚然成风,创新逐渐成为一种价值取向和生活方式;我区不断优化经济结构,协调城乡区域发展,缩小城乡居民收入差距,发展的协调性进一步增强;我区牢固树立绿色发展理念,坚决守住生态底线,筑牢我国北方重要的生态安全屏障,经济发展中的“绿意”越来越浓;我区大力发展口岸经济,加强基础设施建设,完善同俄蒙合作机制,主动服务和融入“一带一路”建设,努力形成“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的对外开放新格局;我区始终坚持以人民为中心的发展思想,居民收入保持较快增长,精准扶贫成效卓著,社会保障覆盖面持续扩大,各族群众在共建共享中收获了更多的获得感。

  面对复杂严峻的形势和艰巨繁重的任务,我们仍然需要持之以恒推动新发展理念落地生根。首先,要不断解放思想、更新观念,在思想认识方面与新发展理念时时“对表”,做到同频共振。其次,落实新发展理念不能只停留在口头上,而要指导实践、融入实践,带来扎扎实实的发展成果。第三,要以只争朝夕、时不我待的精神,明确工作重点,抓住关键领域、重点环节和突出问题,努力将新发展理念贯彻落实到引领实践的每个环节。

  “知者行之始,行者知之成。”只要我们在解放思想中跟上时代,在转变观念中埋头苦干,新发展理念就必定能推动发展新实践,不断开创发展新局面,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的征程中再创佳绩、再立新功。 (原载《内蒙古日报》)

 
稿源:兴安日报 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号