您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  城镇社区
科右前旗
科右前旗人民检察院走访精准扶贫帮扶村,慰问困难群众传温暖
科右前旗新闻网   17-10-23 10:13 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  “我家的困难就找第一书记反映过一次,这孩子真上心,经常来家了解生活困难,现在拿着扶贫手册就可以先看病了,危房也拆掉建新房了,今年冬天不愁了!”“党的政策好,我们的困难有人管、有你们帮,日子好过啦!”科右前旗人民检察院副检察长胡艳新带领慰问组,到结对帮扶阿力得尔苏木敖宝、沙布台、混都冷三个嘎查走访慰问新增困难群众时老乡说的心里话。

  每到一处,慰问组都亲切的与老乡拉拉家常,全面了解困难群众的家庭基本情况、子女教育就业情况、贫困程度、致贫原因、当前和今后需要解决的困难,细心解答精准扶贫的政策要求,勉励他们保持乐观心态,坚定克服困难的信心和决心,嘱咐他们有困难要依靠组织协调解决,村领导和第一书记就是他们的主心骨,帮扶责任人就是他们的亲人,要常联系多沟通,并为每户送去慰问金,向他们致以节日的亲切问候和美好祝愿。

  走访结束后,慰问组先后到该院派驻的三个工作队看望慰问驻村干警,了解精准扶贫施策情况,检查帮扶工作相关软件。自结对帮扶以来,旗检察院共与敖宝、沙布台、混都冷三个嘎查211户建档立卡贫困户484人结成帮扶对子,2017年按照各级要求如期施策77户211人,较好的完成了精准扶贫阶段性工作,检察院派出的工作队深受农牧民群众的认可和信任。三位第一书记表示,今后要更加努力工作,不辜负院党组重托和百姓的信任,让国家精准扶贫的好政策落到实处,确保困难群众生活有所依靠,实实在在地过上好日子。 (蔡玉权)

 
稿源:科右前旗人民检察院 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号