您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  新闻中心
科右前旗
内蒙古自治区信访局一行来科右前旗调研
科右前旗新闻网   17-11-09 09:05 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

       11月8日,内蒙古自治区信访局党组书记、局长邱成刚一行来科右前旗调研信访维稳工作。盟信访局局长蔡宝军,旗委书记朱成帮,旗委副书记阿云嘎,旗委常委、常务副旗长朱宝江,政府副旗长、旗公安局局长白嘎利,旗人大常委会副主任、旗住建局局长陈百顺,以及旗信访局、人社局主要负责人参加调研座谈会。

       座谈会上,就如何做好信访维稳工作邱成刚强调,一要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。党的领导是中国特色社会主义制度最大的优势,要切实加强党对信访工作的领导,主动履行好信访工作“为党分忧、为民解难”的职责使命,切实加强信访部门自身党的建设,努力锻造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。二要按照习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要增强信访工作的前瞻性,加强信访规律特点的研究和把握,加强信访形势的分析和研判,及时预测可能发生的问题,提前做好应对,争取工作主动权。三是要围绕中心、服务大局,在落实责任、加强协调、调查研究、解决问题、依法处理等方面下功夫。

       朱成帮表示,科右前旗信访工作在上级信访局的支持和帮助下,聚焦阳光信访、责任信访、法治信访,精准发力,深入推进信访工作制度改革,着重抓好信访事项解决,强化信访事项受理办法,努力提高信访“三率”,切实保护信访人的合法权益,促进社会和谐稳定。今年,科右前旗圆满完成了全国民族团结进步创建经验交流现场会、十二届全国人大民族委员会(扩大)会议、自治区成立七十周年中央代表团一分团慰问等大型会议的服务保障工作,受到国家和区盟领导的一致认可。下一步,科右前旗旗将以邱成刚局长此次调研为契机,进一步压实信访工作责任、进一步加大信访资金投入、进一步加大信访化解力度,本着“事要解决”的态度,最大限度的将矛盾化解在基层。(韩文彬)

 
稿源:魅力科右前旗 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号