您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  农村牧区
科右前旗
素质提升不等靠 我有一亩中草药
科右前旗新闻网   17-11-14 09:31 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

——巴拉格歹乡永进村扶贫篇

  近日,旗农牧业和科学技术局党委全体领导带领本系统帮扶干部来到巴拉格歹乡永进村,走进贫困户中草药种植庭院,现场手把手传授中草药种植技术、宣传中草药种植政策。

  旗农牧业和科学技术局在上冻前,为45户中草药种植贫困户带来了45亩中草药药苗、5吨碳基复合肥、900延长米网围栏,为中草药种植贫困户解决了生产物资。派出专家制定了中草药—赤芍种植方案,并在今后赤芍生长期间提供全程技术服务。另外,为了帮助幸福院及村内丧失劳动能力的贫困户,能得到产业帮扶,工作队创新工作思路,把26亩中草药托管给本村农民专业合作社进行入股分红,由合作社统一种植管理,三年采收后按产量、当时收购价和分红比例提成,贫困户分享收益。

  “素质提升不等靠我有一亩中草药”,通过领导、干部与贫困户一起劳作、一起种植,拉近了帮扶干部与贫困户之间的感情,贫困户感受到了帮扶温暖。工作队正确引导贫困户利用好自家小庭院,精心种植脱贫致富的中草药,落实“两挂车三张网”扶贫政策,为全村脱贫摘帽注入了新动力。

 
稿源:科右前旗巴拉格歹乡 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号