您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  新闻中心
科右前旗
朱成帮以旗人大代表候选人身份与选民见面 并结合十九大报告为额尔格图镇干部上了一堂生动的党课
科右前旗新闻网   17-11-15 10:26 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  11月11日,旗委书记朱成帮作为额尔格图镇第五选区人大代表候选人来到额尔格图镇与选民见面。旗委常委、政法委书记、旗委办公室主任王家博,额尔格图镇领导班子成员、额尔格图镇第五选区选民代表参加见面会。

  会上,朱成帮承诺,如果能够当选人大代表,一定会认真履行代表职责和义务,密切联系群众,虚心接受群众监督,认真听取群众意见、呼声和要求,服务于全镇经济、民生领域,不辜负广大选民的殷切期望。2018年,将和大家一起共同努力,积极探索一条农业供给侧结构性改革的“血路”来,努力将额尔格图镇打造成为农业合作社专业化、集约化经营示范区,加快推进全镇经济社会发展。

  随后,朱成帮结合党的十九大报告,就基层如何贯彻落实好党的十九大精神谈了四方面与农村工作密切相关的内容。

  一是十九大报告中提出“巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权’分置制度”。“三权分置”是继家庭联产承包责任制后农村改革的又一重大制度创新。额尔格图镇地理位置、土地面积、农业经济类型优势明显,有了“三权分置”的政策依据,我们要认真贯彻落实党的十九大精神,继续抓好甜菜、生猪、牛等产业,大力发展合作经营,大力推进合作社发展,走规模化集约化专业化发展的道路。镇、嘎查两级要总揽全局,做好管理、服务、协调、监督工作,管理要有一整套体系,服务要有一整套办法,协调要有一整套机制,监管要有一整套制度来保证。要把好各个环节,着力提升额尔格图地区的影响力、战斗力和综合实力。

  二是十九大报告中提出“实施乡村振兴战略”。报告明确从现在到2020年全面建成小康社会决胜期要统筹推进“五大建设”、坚定实施“七大战略”、坚决打好“三个攻坚战”等部署要求。“三个攻坚战”其中一个是精准脱贫攻坚战,脱贫攻坚工作是当前和今后一个时期全旗工作的头等大事,脱贫攻坚没有商量的余地,必须全力以赴打赢这场硬仗。额尔格图镇要坚持脱贫与小康并举,脱贫与致富并重,做到扶真贫、脱真贫、真脱贫。“七大战略”中每一个战略都与我们息息相关,尤其是乡村振兴战略,十九大首次提出“实施乡村振兴战略”是新时期做好“三农”工作的重要遵循。我们要与时俱进,努力实现财产性收入高于生产性收入,非农业收入高于农业收入,最终实现“农牧业变成副业”的目标,带领群众实现小康。

  三是十九大报告中提出“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”。这一利好政策给广大农民吃了一颗定心丸。下一步,我们要进一步解放思想,做好土地这篇文章,实现农民增收、农业增效。

  四是十九大报告中提出“坚定不移全面从严治党”。一个地区的发展关键在党、关键在严,必须把党建工作牢牢抓在手上,统领经济社会发展的全局。各级党组织要深刻认识全面从严治党的重大意义,把政治建设放在首位,把党的纪律和规矩挺在前面。党组织负责人要发挥核心作用,牢固树立规矩意识。一个地区越严越有纪律,越井然有序,领导班子才能拧成一股绳,把地区各项工作抓实、抓好、抓出成效。 (李娜)

 
稿源:科尔沁时讯 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号