您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  新闻中心
科右前旗
自治区党委常委、统战部长王莉霞一行走访慰问帮扶村贫困群众
科右前旗新闻网   18-02-05 10:16 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  2月4日,自治区党委常委、统战部长王莉霞、副巡视员李成广,自治区党委台办主任杨利民,自治区党委统战部机关党委专职副书记梁利霞、工作人员张超到前旗德伯斯镇太平村,走访慰问帮扶村贫困群众,提前向他们送去了节日的祝福。盟长奇巴图,盟委委员、统战部部长阿拉坦敖其尔,盟工商联党组书记、统战部副部长朱中文及前旗委书记朱成帮、旗委常委、统战部长岳嵩山、前旗副旗长周文等陪同。

       在蒙羊牧业有限公司育肥基地,王莉霞一行查看了该公司肉羊育肥情况,作为当地带动贫困人口脱贫的龙头企业,王莉霞对这种“企业+贫困户+基地”的发展模式很是赞同。据企业负责人介绍,2017年该育肥基地共出栏肉羊6000只,为村民分红96万元。其中,为51家贫困户131人每人分红2000元。吸纳当地10名农民务工,年收入28万元。

  王莉霞说,脱贫攻坚到了最为关键的时期,要用绣花的功夫做好扶贫工作,盟旗两级帮扶工作人员要掌握真实情况,要真心给群众办事,要将党的惠民政策兑现到位,并将脱贫成果,资金到位情况,生产资金、投入资金到位情况,脱贫攻坚政策兑现情况向老百姓说清楚,要给老百姓交一本明白帐。

  在贫困户朱庆伟家,王莉霞与其妻子汪淑芬亲切交谈。针对朱庆伟长年卧床、汪淑芬长期慢病的事实,王莉霞关切寻问他们是否纳入新农合,是否享受到家庭病房医疗保障服务。当得知他们在过去一年里,不仅享受到新农合政策带来的实惠,还将资金入股到蒙羊牧业有限公司享受每人每年2000元的收益分红,王莉霞感到特别高兴。王莉霞还不忘叮嘱当地政府,像朱庆伟这样的因病致贫户,且两人都没有能力进行生产劳动,一定要帮他们解决实实在在的困难,这就是在帮助他们脱贫致富,就是在帮助他们过上更踏实的生活。

       贫困户包七林患心脏病和脑血栓病多年,王莉霞一行亲自到家慰问让他心里很激动,虽然话语表达有些乱,但大家都听得出来,这些年来,多亏政府出台新农合好政策,让他几次住院报销比例达到了92%以上,平时的健康体检更让他能够时时知道自己的病情变化,可以随时到医疗就诊治疗,并可在前旗医院实现先诊疗后付费的优惠政策,这种有钱没钱都能治疗的好政策让他和家人心里很踏实。

  身患结核病与糖尿病等多病种的团月,早已搬到的幸福院生活。她说,她不担心这两种病的治疗费用有多高。因为,她不仅被纳入贫困户,还将贫困资金入股到蒙羊牧业有限公司,每年可得2000元分红,而且连续十年,以后的生活什么都不用愁了。

  最后,王莉霞一行还到驻村工作队住地看望区、盟、旗、村四级驻村干部,她说,驻村工作是人生当中最难得的经历,驻村队员们应该珍惜。同时,反复叮嘱村干部和帮扶工作人员,更要时刻把群众的温饱冷暖挂在心头,确保困难群众吃得饱、穿得暖,生活有保障。要进一步扛稳、抓牢脱贫攻坚责任,紧盯群众的难题,切实把工作做细做实,及时解决群众反映最急最盼、最忧最怨的困难和问题。(时秀霞)

 
稿源:魅力科右前旗 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号