您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  城镇社区
科右前旗
将全面从严治党要求落实到中小学党支部
科右前旗新闻网   18-02-11 09:59 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

——科右前旗教育局党委组织召开中小学党建工作研讨会

  落实全面从严治党从中小学党支部书记抓起,全面加强中小学党的建设工作,充分发挥中小学党支部教育管理监督党员和凝聚师生的战斗堡垒作用。2月1日-3日,教育局党委组织召开中小学党建工作研讨会,全旗各中小学、幼儿园、哈布尔学校党总支(支部)书记、副书记参加学习研讨。

  旗委常委、常务副旗长朱宝江出席开班仪式并讲话。他指出,各基层党组织要把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各党支部书记必须树牢抓好党建的责任意识,切实把责任扛在肩上,任务落到实处。一要学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要加强党支部规范化建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用;三要抓好党支部书记队伍建设,通过“请进来走出去”的培训方式,切实提升党支部书记党务工作能力和水平;四要切实抓好教师队伍建设,要以抓好师德师风为首要任务,将我旗教师队伍建设成为积极健康向上的队伍。

  教育局党委对2018年中小学党建工作早谋划早部署,精心组织。此次学习研讨内容丰富,形式灵活,旗纪委监委领导、盟旗党校教师、教育局党组成员分别对党风廉政建设、《党章》、十九大精神、人事薪酬制度改革等内容作详细解读。同时,安排中小学党支部书记、副书记分组就“如何发挥中小学党支部主体作用”、“人事薪酬制度改革”等问题进行研讨,通过交流研讨达到共同提高的目的。

  总结会上,教育局党组成员、档案管理中心主任唐鹰受党组书记、局长庞伟委托作总结发言。重点强调以下几方面内容:一要着力解决思想问题,切实扛起责任担当;二要着力解决学习问题,切实发挥头雁效应;三要着力解决难点问题,切实发挥合力作用;四要着力加强支部建设,切实抓好党建工作。教育局副局长张静媛主持总结会,并对开展党建工作提出具体要求。

  经过三天的学习研讨,各中小学党支部书记、副书记收获了知识,促进了感情,掌握了政策,找准了方向,达到了预期效果。接下来,我们一定要“撸起袖子加油干”,为前旗教育事业健康快速发展而努力奋斗!

 
稿源:科右前旗教育局 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号