您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  城镇社区
科右前旗
前旗院民行部门早布局早行动促全年 工作稳步发展
科右前旗新闻网   18-02-11 09:55 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

       近日,接到兴安盟分院民行处关于着手查办公益诉讼案件的部署后,前旗检察院高度重视,主管检察长胡艳新立即组织民行干警召开了专门会议。

  会上,胡艳新副检察长与民行干警仔细研究、共同谋划2018年全院民行检察工作发展大计,及早规划,及早布局。一是继续加强对科右前旗人民法院民事执行活动的监督,适当抽取一定比例的案件作为监督对象,促进法院规范执法,提高案件的执结率,使当事人的诉求得到解决,切实提高人民群众对执行活动的满意度,从而达到促进社会和谐稳定的目的;二是加大民行业务的社会宣传力度,扩大影响力,通过宣传搜集公益诉讼、民事执行案件、已经生效的民事行政判决、裁定、调解书等案件的线索,从中筛选符合民行部门监督的案件,从而扩大监督规模,增强监督效果;三是落实上级院关于公益诉讼案件的查办要求,开展线索排查工作,从侦监、公诉正在办理或已办结的非法占用农用地、破坏森林资源的犯罪入手,积极查找公益诉讼案件的线索,同时对相关行政机关进行走访,对行政机关的执法活动进行监督,并督促行政机关依法履职,针对发现的问题提出检察建议,对不整改或整改不到位的,坚决提起诉讼,绝不手软;四是针对分院民行处要求着手查办公益诉讼案件的要求,立即成立由四人组成的办案组,主管检察长胡艳新亲任组长。

  会后立即进行线索排查工作,重点对前旗国土资源局近年来土地出让金收缴情况进行调查了解。

  目前,办案组已对土地出让金收缴情况进行专项督察,并调取了相关材料,后续将跟进核实相关情况,及时发出检察建议。

  此次会议议题明确,思路清晰,部署及时,为前旗检察院民行部门全年工作有序、有效开展起到了极大的推动作用。(贺敏)

 
稿源:科右前旗检察院 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号