您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  农村牧区
科右前旗
乌兰毛都苏木成功召开领导班子民主生活会
科右前旗新闻网   18-02-11 09:59 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为深入学习贯彻党的十九大精神,乌兰毛都苏木领导班子按照旗委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会和党支部专题组织生活会实施方案的通知》要求,结合我苏木实际,于2月4日上午成功召开党政领导班子民主生活会。

  本次民主生活会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题,带头坚持请示报告制度,对党忠诚老实,严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等多项内容,严肃认真的开展了批评和自我批评。

  参加会议人员有:苏木领导班子全体成员,旗第十二督查指导组成员包丽红、陆丽丽和我苏木人大代表白红阳、政协委员诺敏、牧民代表特木日巴根等三名“两代一委”成员列席本次民主生活会,会议全程使用党建直通车录制。

  一、高度重视,认真部署

  苏木党委高度重视这次的民主生活会,针对这次民主生活会的时间安排,主要程序,征求意见的形式,对照检查内容,会议预想达到的目的等方面,制定了详细具体的实施方案。民主生活会前进行了党委中心组学习。党委书记关忠海首先传达学习了《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》和《中国共产党党内监督条例》,其次围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义“八个明确”和“十四个坚持”的内容和内涵进行了研讨。通过认真学习和积极讨论,深刻认识了召开民主生活会的重要意义,准确把握民主生活会的要求、内容和方法,切实增强了开展批评和自我批评的思想自觉和行动自觉。

  二、严格遵守会议程序,精心准备会议内容

  民主生活会议由党委书记关忠海主持,首先代表班子做对照检查;通过自己找、互相帮、集体议等方式找出了班子和成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对党忠诚老实,担当负责,攻坚克难,意识形态工作责任制落实、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”等方面存在的突出问题。

  每一位班子成员,结合各自分管的工作,认真进行了自我剖析,进一步查摆问题。会议围绕全苏木发展前景,结合各自工作实际,认真查摆问题,深挖思想根源,充分发扬民主。做到了批评自己敢于揭短亮丑,不遮不掩;批评别人以诚相待,不绕弯、不铺垫,直奔主题、开门见山;听取别人意见用心用脑,正确对待,同时针对查摆出的问题,明确了整改措施和努力方向,民主生活会达到了预期的效果目的。围绕苏木制定的实施方案的内容,对照检查了存在的问题,并针对存在的问题提出了整改措施意见。在个人自我批评完毕后,班子其他成员结合其本人的思想、工作和日常生活方面存在的问题“提出意见、挑出毛病”,并细心地给出相应的整改意见。

  苏木党委书记在民主生活会上切实履行了第一责任人职责,率先垂范,充分发扬党内民主,带头开展了批评与自我批评,同时积极引导其它同志相互批评。会上每位成员开展自我批评都能端正态度,把握了问题产生的思想根源,在批评别人时大家都能站在不同的角度直言不讳,坦诚相见。查找问题并进行了认真分析。

  主要包括工作方法改进、工作思路转变、日常生活习惯等方面内容,有的可以马上改进,有的需要在今后的工作和生活中循序渐进的改变。为下一步的工作明确了努力方向,增强了贯彻民主集中制原则的自觉性,增进了班子的团结和凝聚力,进一步的规范了党内的政治生活。

  针对民主生活会上查摆出的问题,提出了整改意见,明确了整改方向,要在下一步的工作中切实加以落实。对一些群众关心、社会关注,关系群众切身利益的问题,提出了整改目标、明确了完成时限。这些整改措施回应了“群众意见”和自己的“问题清单”,具有很强的操作性、针对性。

  乌兰毛都苏木领导班子将以本次专题民主生活会为新的起点,按照旗委要求,坚定理想信念,提高为人民服务的本领,使思想作风建设和经济社会发展再上新台阶,为建设美丽、富裕、文明的乌兰毛都再做贡献。

 
稿源:科右前旗乌兰毛都苏木 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号