您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  农村牧区
科右前旗
良种场村村民喜领土地流转分红
科右前旗新闻网   18-02-11 10:01 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  “高兴呀,没想到这么灾年头儿,我们家40多亩的农业收入还能达到两万多元,我孙子上学的钱和一年的生活费又有保障了,真得感谢合作社流转了我们的口粮田,收入年年有保障,再也不用担心靠天吃饭了。”这是65岁的良种场村建档立卡脱贫户张久厚高兴得眼含泪花道出的心里话。日前,巴拉格歹乡良种场村旺村源种植合作社为全村入社社员85户290人发放土地流转分红资金110多万元。

  据悉,良种场村旺村源种植合作社自2015年从本村村民手中把全村2756亩耕地全部流转到种植合作社,由合作社采取订单方式保证农户稳定收益,主要种植甜菜、谷子、豆类等农作物,实行“统一种植,统一管理、统一回收、统一分红”模式。三年来,村民根据各自的面积从合作社中按照山坡地267.00元/小亩、水浇地600.00元/小亩的标准进行领取土地流转分红资金。

  良种场村已率先在巴拉格歹乡成功走出了一条“合作社+基地+农户”模式。目前,全村农业已走上了规模化、集约化、高效化之路,农民每年都可以分得土地流转保底分红,不但将该村村民彻底从土地中解放出来了,而且还可以到附近的企业务工,增加劳务收入,土地和务工收入每年能使户收入最低在万元以上,全村建档立卡贫困户已于2016年全部实现脱贫,土地流转让农民真正得到了实惠。

 
稿源:科右前旗巴拉格歹乡 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号