您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  城镇社区
科右前旗
全国执行一盘棋 合力攻坚执行难
科右前旗新闻网   18-02-11 10:03 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  “我市开发区人民法院在贵庭辖区内查找被执行人时,向贵院乌兰毛都人民法庭请求协助执行,乌兰毛都人民法庭干警张明敏亲自带领开发区法院干警寻找被执行人,我院谨向贵院对开发区法院的大力支持表示感谢……”这是近日江苏省徐州市中级人民法院向兴安盟科右前旗人民法院发来的感谢信的部分内容,对前旗法院协助其执行案件表示感谢。

  2017年12月2日,兴安盟乌兰毛都王某因和江苏徐州某公司融资租赁合同纠纷一案成为被执行人,执行标的额19万余元,江苏省徐州市开发区人民法院法官在乌兰毛都查找被执行人王某时,请求科右前旗人民法院乌兰毛都人民法庭协助执行,乌兰毛都法庭干警张明敏放弃周末休息时间,带领开发区法院执行干警多方寻找被执行人,并将被执行人王某约至乌兰毛都法庭,执行法官多次电话联系申请执行人江苏徐州某公司,最终,在开发区人民法院的主持下,申请执行人与被执行人就还款事项当成了执行和解,至此,此案得以圆满解决。

  “全国执行一盘棋,合力攻坚执行难”。2018年是基本解决执行难的攻坚之年、决胜之年,在全国法院执行联动“一盘棋”编织的法网之下,老赖已无匿身之所,胜诉当事人权益得到及时实现,执行难这一制约司法公正“最后一公里”的问题得到有效破解。(赵景峰)

 
稿源:科右前旗人民法院 编辑:云华
荣 誉 录
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
我旗荣获“自治区人居环境范例奖”
视 频 新 闻
2014年2月9日新闻
2014年1月19日新闻
2014年2月8日新闻
2014年1月18日新闻
2014年2月7日新闻
2014年1月17日新闻
2014年2月6日新闻
2014年1月16日新闻
2014年2月5日新闻
2014年1月15日新闻
新 闻 中 心
张双泉主持召开第十三届党委第35次常委会议
陈延成深入乌兰毛都苏木调研
德耀中华 情感草原
全旗粮食产量调查工作会召开
佟红岩主持召开红色历史小说《图布台》...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号