您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  科技信息
科右前旗
运动专家告诉你 如何步行才健康
科右前旗新闻网   18-08-03 08:49 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  步行在所有的锻炼项目中是最简单易行的,不少朋友会在朋友圈里晒自己当天所走的步数。为了争夺计步排行榜上的第一名,很多人会一直“暴走”。那么,步行真的是越多越好吗?步行时容易出现哪些错误?如何步行才健康?

  步行并非越多越好。武汉市第四医院运动医学科主任、副教授张青松接受《长江日报》采访时表示,行走是一项很好的运动,但走路的步数不宜过多,每天6000步最为适宜。有人一天步行数万步,实际上这属于运动过量,是没有必要的。

  人们在步行时容易出现哪些错误呢?据华龙网报道:

  1.低头含胸。这种方式最容易给步行者带来疲劳感。而且,含胸时肺部的舒展空间被“挤压”,呼吸也会变得短促,容易影响心肺功能。

  2.步子太大。用这种姿势走路,脚掌的缓冲力会变差,对膝关节不好的人来说,会加重关节损伤。

  3.内外八字。外八字的成因与走路习惯有关,即移步时须左右移动重心,故而脚尖习惯向左右外撇。这样的走姿,既不舒服也不雅观。

  4.身体倾斜。不少人走路时身体站不正,会向前后或左右两侧歪斜,这样的姿势容易引起背痛,也影响走路的速度。

  如何步行才算健康也是因人而异的,如对于有些人来说,快走就是个不错的选择。据《北京晚报》报道,一项超过对50000名步行者的分析显示,匀速或快速行走能够延长寿命。值得一提的是,快速行走通常指的是每小时走5至7公里,但这实际上要取决于步行者的健康水平。另一种指标是,能使人感觉轻微喘不上气或出汗的步行速度才算是快速行走。增加步行速度可能是人们改善心脏健康和降低过早死亡风险的直接途径。有时候人们因为时间或环境原因而无法走太多的路,在这种情况下,快走就是一个帮助人心率提升的好方法。

 
稿源:兴安日报 编辑:云华
荣 誉 录
前旗民族事务局局长韩塔本获得“草原儿...
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
视 频 新 闻
科右前旗2018年7月31日新闻
科右前旗2018年7月30日新闻
科右前旗2018年7月29日新闻
科右前旗2018年7月28日新闻
科右前旗2018年7月27日新闻
新 闻 中 心
中共中央政治局召开会议 分析研究当前经...
布小林主持召开自治区政府常务会议
2018·兴安盟那达慕 将在科右前旗举办
朱成帮主持召开旗委常委(扩大)会议
李振林主持召开旗第十七届人民政府第十...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号

违法和不良信息举报电话:0482-8399929 举报邮箱:xamkyqqwxb@163.com