您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  科技信息
科右前旗
搓身体的8个部位教您抗衰老
科右前旗新闻网   18-09-28 08:59 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  随着生活水平越来越好,女人们的保养、保健意识日益增强,很多城市女性开始燕窝桃胶美容spa不断,但是在农村,因为经济和地域性限制等因素,很多农村女性并不知道如何保养、保健让自己抗衰老。其实,女性保健有很多方法,随时随地都能做的才是最经济实惠的方法。接下来,就给农村女性分享几个可以利用零散时间搓身体的8个部位从而达到抗衰老的方法。

  1、搓胸。先将双手合十搓热,先左手后右手在两肋中间“胸腺”穴位轮流各搓50下,经常搓胸能起到安抚心脏的作用。

  2、搓手。依然双手合十,手背手心各互相搓50下。经常搓手可以促进大脑和全身的兴奋枢纽,增加双手的灵活性、柔韧性和抗寒性,还可以延缓双手的衰老。

  3、搓额。左右轮流上下搓额头50下,经常搓额可以清醒大脑,还可以延缓皱纹的产生。

  4、搓鼻。用双手食指搓鼻梁的两侧。经常搓鼻可以使鼻腔畅通,并可起到防治感冒和鼻炎的作用

  5、搓耳。用手掌来回搓耳朵50下,通过刺激耳朵上的穴位来促进全身的健康,并可以增强听力。

  6、搓腹。先左手后右手,先顺时针后逆时针地轮流搓腹部各50下,可促进消化,防止积食和便秘。

  7、搓腰。左右手掌在腰部搓50下,可补肾壮腰和加固元气,还可以防治腰酸。

  8、搓足。先用左手搓右足底50下,再用右手搓左足底50下。足部是人的“第二心脏”,可以促进血液的循环,激化和增强内分泌系统机能,加强人体的免疫和抗病能力,并可增加足部的抗寒性。

  这样简单方便的方法就可以不花钱利用碎片时间达到保养、保健、抗衰的功效,您学会了吗?

 
稿源:兴安日报 编辑:云华
荣 誉 录
前旗民族事务局局长韩塔本获得“草原儿...
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
视 频 新 闻
2018年9月25日科右前旗新闻
2018年9月24日科右前旗新闻
2018年9月23日科右前旗新闻
2018年9月22日科右前旗新闻
2018年9月21日科右前旗新闻
新 闻 中 心
习近平向2018年国际和平日 纪念活动致贺信
习近平叮嘱我们护好绿水青山
归流河畔花香浓
“蒙字号”农畜产品品牌舰队自信走向全国
聚焦“全球文明对话与人类命运共同体” ...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号

违法和不良信息举报电话:0482-8399929 举报邮箱:xamkyqqwxb@163.com