您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  精神文明
科右前旗
社区群众的贴心人
科右前旗新闻网   18-09-30 09:17 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  ——科右前旗兴科社区党委书记王舒小记

  □康宇

  王舒,一个科右前旗兴科社区各族群众所熟悉的名字,一个辛勤耕耘在平凡的岗位上的社区党委书记,这个达斡尔族的姑娘有着金子般的心灵。担任兴科社区党委书记两年多来,始终把社区的民族团结工作牢记在心,把为群众办实事、办好事,作为自己工作和生活的人生信条。

  虽然王舒还是个90后,可干起社区工作来却是得心应手,特别“老道”。兴科社区是一个少数民族占一半以上的复杂社区,工作期间,为了更好地维护民族团结,服务好社区各族群众,她经常走访入户,深入群众当中,时刻把民族团结放在心坎上,时刻把民族团结落实到行动上,努力办好关系社区各族群众切身利益的好事实事。逢年过节,她总是不忘贫困群众。为辖区低保残疾户、少数民族贫困户送去大米、食用油、面粉等生活用品,给予他们无微不至的帮助和关心。

  社区内所有有困难的住户她都了如指掌,不管是蒙古族、汉族、朝鲜族,王舒和他们处得都像亲人一样。年迈的刘景志老两口一直是王舒重点关照的对象,老两口今年都已经80多岁,除了低保费没有任何生活来源,还要照顾残疾儿子,生活的艰辛可想而知。王舒了解到情况后,经常到老人家入户走访,陪老人聊天,帮老人干一些力所能及的家务。老人住楼,岁数大了腿脚不方便,出门买药就成了难事,无论工作再忙,她总是会挤出时间去药店给老人买药并送到家中,还经常给他们买生活用品和水果,过年过节米、面、油从来都没落下过,老两口逢人就夸:“这王舒书记心眼儿好,是天上掉下来的亲姑娘。”

  对王舒赞不绝口的,不只是困难群众,社区的每个人提起她都竖起大拇指。社区的胡吉雅老人告诉笔者:“王舒书记对我们群众的实际困难总是尽心尽力帮助解决,去年看见我们几个老太太研究刺绣,她知道我们汉语不太好,特意给我们从牧区请来了专业老师教我们,现在我们社区有不少居民还能靠做手工活挣点儿外块呢。”

  在平凡的岗位上,王舒用自己的实际行动践行着各民族间的真情大爱,总是执着地坚持着、坚守着,这让她成了社区群众的贴心人、暖心人。而对于群众的夸奖,她总是淡然一笑,觉得这都是应该做的,正是在这平常不过的小事当中,却总能让人感到一种团结温情在不同民族间流淌。有了像王舒这样的基层干部,才让民族团结永远驻留在各族群众的心里。

 
稿源:兴安日报 编辑:云华
荣 誉 录
前旗民族事务局局长韩塔本获得“草原儿...
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
视 频 新 闻
2018年9月25日科右前旗新闻
2018年9月24日科右前旗新闻
2018年9月23日科右前旗新闻
2018年9月22日科右前旗新闻
2018年9月21日科右前旗新闻
新 闻 中 心
习近平向2018年国际和平日 纪念活动致贺信
习近平叮嘱我们护好绿水青山
归流河畔花香浓
“蒙字号”农畜产品品牌舰队自信走向全国
聚焦“全球文明对话与人类命运共同体” ...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号

违法和不良信息举报电话:0482-8399929 举报邮箱:xamkyqqwxb@163.com