您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  文化艺术
科右前旗
“代真行”的改革情怀
科右前旗新闻网   18-11-20 08:31 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  “职务变了,责任没变。位置变了,担当没变。我会以‘功成不必在我,功成必定有我’的精神,切实发挥好‘第二小提琴手’的作用,请领导和同事们放心!”国家税务总局科尔沁右翼中旗税务局法制股副股长代振兴的由正转副代表发言中这句话令人印象深刻。

  2008年,身为一名退伍兵的代振兴,安置在原科尔沁右翼中旗地方税务局。在部队当兵时,代振兴就对电脑、计算机网络非常感兴趣,但没有时间和机会深入学习,入职后的他一有空就自学计算机知识。由于当时该局人员年龄结构偏老化,能熟练操作计算机的人员有限,他被分配到了纳税服务中心。多年来,他恪尽职守,兢兢业业,使该局信息化建设发生了翻天覆地的变化。

  在综合征管软件、金税三期系统上线及“营改增”期间,他把办公室视为自己家,每天比其他人早到办公室,夜深之时才披星戴月地往家走。有时候甚至忙得夜不归宿,就在办公室小憩一会,饿了就在附近买来一包方便面充饥继续工作。但这一切都无法动摇他对工作的热爱和对同事的热情,大家都喜欢亲切地称呼他“代真行”。

  在这次国税地税征管体制改革人员调整中,他坚持讲政治、顾大局,主动提出放弃担任部门正职的机会,秉公心、行大道,用踏实工作和“事儿上见”的实际行动拥护改革、支持改革、投身改革,向组织和群众交上了一份合格答卷。

  “我很幸运,这辈子身上的制服能从‘国防绿’到‘税务蓝’,还能亲历国税地税征管体制改革。作为一名党员,时刻服从组织安排、执行组织决定,在组织需要的时候牺牲和奉献,这是我的应尽之责。”代振兴说。(亚男)

 
稿源:兴安日报 编辑:云华
荣 誉 录
前旗民族事务局局长韩塔本获得“草原儿...
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
视 频 新 闻
2018年11月12日科右前旗新闻
2018年11月11日科右前旗新闻
2018年11月10日科右前旗新闻
2018年11月9日科右前旗新闻
2018年11月8日科右前旗新闻
新 闻 中 心
张恩惠主持召开盟委委员会议传达学习贯...
张恩惠深入民营企业调研并主持召开座谈...
李纪恒在全区扫黑除恶专项斗争推进会上...
习近平在上海考察时强调坚定改革开放再...
李纪恒在全区深入实施东北振兴战略推进...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号

违法和不良信息举报电话:0482-8399929 举报邮箱:xamkyqqwxb@163.com