您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右前旗  >  城镇社区
科右前旗
牢记使命任务 坚持守正创新 奋力开创新局面
科右前旗新闻网   18-12-03 08:26 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

  连日来,全盟宣传思想工作会议在我盟各旗县市宣传思想文化战线引起强烈反响。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,统一到自治区党委和盟委的工作要求上来,充分认识做好新形势下宣传思想工作的重大意义,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立足新方位、践行新使命、展现新作为,坚持守正创新,奋力开创新时代我盟宣传思想工作新局面。

  “作为基层新闻人,要想创作出有分量、接地气、有温度的新闻,除了要有脚力、眼力、脑力和笔力的基本功外,还要培养对形象细节的敏感,对质感的传播方式的把握,让新闻有生命才最能打动人!”这是在全盟宣传思想工作会议召开后,科右前旗大部分通讯员结合自己的采访实践感慨地说。

  “会议吹响了推动前旗宣传思想工作不断强起来的号角,是对新时代前旗宣传思想工作的一次总动员、总部署。”科右前旗委常委、宣传部长于春丽表示,全盟宣传思想工作会议的召开,是深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,也成为指导基层宣传思想文化工作开展的“风向标”“导航灯”。我们一定会巩固和壮大主流思想舆论,不断深入基层,走进老百姓的家门,采写冒热气儿、有温度的新闻报道,讲好真实而动人的前旗故事,让越来越多的“凡人微芒”通过我们手中的笔和镜头,成为照亮前旗不断前行发展的温暖火把,这是一种追求,更是一种责任。要努力把融媒体建设成为群众“指尖上的服务窗口”,积极传播社会正能量,努力用昂扬向上的主流舆论鼓舞干劲,用社会主义核心价值观培育新人,用丰富多样的文化产品满足群众需求。

  乌兰浩特市委宣传部副部长、新闻中心负责人吴宏华说:“盟委对新形势下的宣传思想工作提出了明确要求,我们将牢记举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把握正确舆论导向,唱响时代主旋律,严格落实意识形态工作责任制。宣传部门将紧紧围绕全市的中心工作、重点工程做好宣传,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,探索媒体融合发展新模式,实现宣传工作新突破,为全市经济社会发展营造良好舆论氛围。”

  乌市新闻中心副主任董玉玺认为:“此次会议为新闻工作提出了新的任务,这就更加需要我们坚定自信、鼓舞斗志,推出有质量、有温度、有影响力的新闻作品,讲好红城故事、传播好红城声音,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。同时加强队伍建设,鼓励新闻媒体的工作人员深入基层一线,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。”

  乌市文体局局长王海江表示:“全盟宣传思想工作会议再一次强调了‘兴文化’的重要性,乌市将传承发扬守望相助理念和乌兰牧骑精神,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,加强文化遗产保护传承,着力构建健康文化市场,促进文化产业繁荣发展,不断培育新型文化业态,挖掘推进我市文化产业项目发展,扶持现有文化产业做强做大,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。”

  全盟宣传思想工作会议提出,新时代下,互联网是最具发展活力的领域。乌市互联网信息办公室主任李恩祥说:“我们要巩固好网上阵地,强化网络意识形态监测预警和分析研判,规范网络传播秩序,并用好各类宣传阵地和媒体平台,通过文字、声音、视频、图片等形式,深入挖掘和广泛宣传传承红色基因、引领绿色发展的红城故事,进一步提升乌市的影响力和美誉度。”

  吕钟阳是乌市义勒力特镇宣传委员,作为基层一线的宣传干部,他表示,全盟宣传思想工作会议精神充分激发了基层干部的干劲儿,新形势下要有新担当、新作为,充分发挥好基层宣传阵地的作用,准确把握实践要求,以高度的政治责任感和时代使命感,推动农村精神文明建设和基层宣传思想工作,推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待,让宣传思想工作在基层实起来、强起来。

  科右中旗委宣传部高富华说:“这次会议对做好新形势下的宣传思想工作提出了新要求,作为一名基层宣传思想工作者,要把握根本遵循,践行使命任务,更好地满足各族群众精神文化新期待,为决胜全面建成小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线提供思想保障、精神力量和道德支撑。”

  中旗巴彦呼舒镇宣传委员张高娃说,基层宣传委员想做好新时代宣传思想文化工作,重点在细心、关键在创新。我们要立足岗位,结合实际,充分发挥学习讲堂、草原书屋、文化活动室、文化广场、小戏台等阵地的作用;用社会主义核心价值观引领和培育好乡风,发掘最美现象,挖掘好人典型;用多彩的文化活动去丰富群众的精神生活,从而打通宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”,把党的好声音传送到乡村的各个角落。

  中旗高力板宣传委员马萨如拉说,今后,我将牢记使命任务,抓好重点工作,围绕改革发展大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,全面贯彻落实全盟宣传思想工作会议精神,坚持正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好新形势下基层宣传思想各项工作。(时秀霞谭艳丽包慧慧)

 
稿源:兴安日报 编辑:云华
荣 誉 录
前旗民族事务局局长韩塔本获得“草原儿...
交通局荣获全区先进荣誉称号
乌兰毛都苏木牧民苏日娜荣获“全国见义...
旗供销社荣获全区供销合作系统“先进集...
编办荣获“全区机构编制工作先进集体”称号
视 频 新 闻
2018年11月20日科右前旗新闻
2018年11月19日科右前旗新闻
2018年11月18日科右前旗新闻
2018年11月17日科右前旗新闻
2018年11月16日科右前旗新闻
新 闻 中 心
张恩惠主持召开盟委委员会议传达学习贯...
张恩惠深入民营企业调研并主持召开座谈...
李纪恒在全区扫黑除恶专项斗争推进会上...
习近平在上海考察时强调坚定改革开放再...
李纪恒在全区深入实施东北振兴战略推进...
经 典 原 创
激情科尔沁
乌兰河
相聚草原
索伦恋歌
乌兰毛都大草原
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号

违法和不良信息举报电话:0482-8399929 举报邮箱:xamkyqqwxb@163.com